2014 01 18 sci tsv goeggingenHeimlich, still und leise entwickelt sich der SC Ichenhausen zu einem mehr als ernsthaften Titel- anwärter in der Handball-Bezirksoberliga. Das Spitzenspiel gegen den bisherigen Tabellenführer TSV Göggingen gewannen die Königsblauen 26:24. Der SCI steht nun nach Pluspunkten auf Tabellenplatz zwei. Mit einem Sieg im Nachholspiel bei Kellerkind TSV Bobingen (die Partie wurde für 2. März terminiert) würde das Team von Trainer Klaus Hornung aber am neuen Spitzenreiter TSV Schwabmünchen vorbei ziehen.

SC Ichenhausen – TSV Göggingen 26:24 (10:10)

Hoch motiviert gingen beide Mannschaften ins Spitzenspiel. Taktisch wurde eine konsequente Abwehr betont – jedoch mit unterschiedlichen Mitteln. Die Gögginger praktizierten mit ihren bulligen Abwehrspielern ein 6:0-System, das nur schwer zu knacken war. Die Ichenhauser hingegen probierten eine offensivere Variante, welche den Spielfluss der Gäste immer wieder unterbrach. Auf beiden Seiten glänzten auch die Torhüter, sodass bis zur Pause alles total ausgeglichen war.

Da die Königsblauen kurz vor der Halbzeit zwei Zeitstrafen erhalten hatten, standen sie bei Wiederbeginn nur zu viert im Angriff. Thomas Jordan konnte aber durch eine bärenstarke Einzelaktion einen Treffer erzielen. Diese Aktion pushte das ganze Team. Trainer Hornung: „Jeder hat sich für den anderen eingesetzt und gekämpft. Neben dem Spiel gegen Günzburg war das die beste Mannschaftsleistung dieser Saison.“

Der zweite Abschnitt war genauso ausgeglichen wie der erste. Die höchste Führung im ganzen Spiel war das 24:21 für Ichenhausen fünf Minuten vor Schluss. Da dachten einige wohl schon an die Siegesfeier und Göggingen hatte 30 Sekunden vor Schluss die Chance zum Ausgleich. Zum Glück für den SCI ging der Ball an den Pfosten. Die Hausherren spielten es ganz ruhig zu Ende und Robert Schößler erzielte den Treffer zum Endstand.

Die Halle tobte und die Mannschaft freute sich wahnsinnig über die zwei Punkte. Die sind auch genau die richtige Motivation für das Hammer-Derby am kommenden Samstag in Günzburg.

SC Ichenhausen: Biller; Steck (7), T. Hornung (3), F. Hornung (3), Schößler (4), Jordan (4), Trenkenschuh (2), Yapicioglu (1), Völkl (2), Dolze