Einem sensationell gut aufgelegten Torwart Andreas Biller verdankt der SC Ichenhausen

den wichtigen 25:22-Heimsieg über den TSV Gersthofen. Nach diesem Erfolg im Kellerduell der Handball-

Bezirksoberliga sind die Königsblauen dem Klassenerhalt einen großen Schritt näher gekommen.

Zur Rettung ist es aber noch ein ganzes Stück. Erkennbar motiviert gingen beide

Kontrahenten in der Franziska-Ziehank- Halle zu Werke. Immerhin geht es im Ringen gegen den Abstieg

um jeden einzelnen Zähler. Dennoch wurde es eine faire, beinahe auf Augenhöhe geführte Partie.

Gleich zu Beginn zeigte sich allerdings schon, dass der SCI

auf der Torhüter-Position einen entscheidenden Vorteil haben würde.

Nach guter erster Halbzeit stimmte das 12:8 zur Pause das heimische Publikum zufrieden

und viele glaubten, den Sieg schon sicher in der Tasche zu haben. Zumal es famos weiterging.

Tobias Hornung brachte die Seinen mit insgesamt sieben Treffern immer weiter in Führung.

Beim 17:11 schien auch alles entschieden zu sein. Aber durch eine offensive Manndeckung

gegen den stark spielenden Felix Hornung brachte der TSV die Königsblauen urplötzlich aus dem

Konzept. Der Vorsprung schmolz auf ein Tor zusammen; fünf Minuten vor Schluss stand es nur noch 21:20.

Doch erneut hielt Biller seiner Abwehr den Rücken frei. Mit 21 Paraden, darunter fünf gehaltenen

Siebenmetern, brachte er die Gäste zum Einknicken. (zg)