SC Ichenhausen - HSG Lauingen-Wittislingen 37:24 (17:10)

Mit Konzentration zum Klassenerhalt

2016 10 25 Lauingen

Ichenhausen rehabilitiert sich eindrucksvoll für die schwache Auswärtsvorstellung. Günzburgs Reserve lässt in der Abwehr viele Wünsche offen

Der SCI hat sich nach der katastrophalen Leistung in Aichach nun vor heimischem Publikum mit einer tollen Vorstellung rehabilitiert. Vor 130 Zuschauern – darunter 60 lautstarke Gästefans – legte der SCI zu Beginn ein sehr hohes Tempo vor und strotzte vor Siegeswillen. Schnell gingen die konzentriert agierenden Königsblauen in Führung, die sie sich bis zum Ende der Partie nicht mehr nehmen ließen. In der Verteidigung funktionierte der Innenblock um Tobias Hornung, Istvan Walczer, Nico Mattes und Max Schubert perfekt, Torhüter Jürgen Paluk erledigte den Rest. Selbst in doppelter Unterzahl kam der SCI nicht in Bedrängnis. So ging der SCI mit einem verdienten 17:10 in die Halbzeit. Das Trainergespann Steck/Müller beorderte nach der Pause Youngster Niklas Schwab ins Tor, der wie sein Vorgänger stark parierte. Das Tor wurde vernagelt und die Abpraller landeten in der königsblauen Gegenstoßmaschine. Der HSG nahm Spielmacher Felix Hornung in Manndeckung, aber das eröffnete für die verbleibenden fünf Feldspieler Räume, die sie konsequent nutzten.

Nach 45 Minuten war die Luft bei den Gästen aus Lauingen vollkommen heraus. Der SCI passte sich an und verwaltete den Vorsprung.Wenn das Team weiterhin geschlossen und mit Siegeswillen in die Spiele geht, sollte der Klassenerhalt gesichert sein.

SC Ichenhausen Paluk, Schwab (Tor); Miethsam (4), T. Hornung (8), F. Hornung (6), Lindner, Schössler (2), Walczer (4), Jordan (2), Matthes (1), Trenkenschuh (4), Englet (4), Schuber (1), M. Hornung (1)